Мир красок для большинства современных людей сейчас не представляет ничего удивительного и необычного …

Вопрос выбора цвета для стен в гостиной или в спальне решается достаточно легко, возможности колеровочных систем готовы удовлетворить любые потребности покупателя.

Всего несколько движений, и «ву-а-ля», нужная, искомая краска готова.

фото: http://www.golandia.info/srednevekovyj-zamok-ryadom-s-amsterdamom.html

А когда-то давным-давно, например, в средневековье, выбирать цвет для своего дома (жилища), это была привилегия для людей обладавших властью и богатством. В те времена, цвет ценился также высоко как драгоценные камни.

Количество пигментов для окрашивания в то время было значительно меньше (не более 5), стоили они невероятно дорого (их достижение было достаточно трудоемким, например для получения 1 грамма пурпурной краски требовалось переработать 10 000 моллюсков), а некоторые из пигментов производили в другом регионе/ континенте. И надо было ждать несколько месяцев, пока его привезут.

 

Но и на этом дело не заканчивалось, привезенный пигмент не был еще готов окончательно к применению, и следовало его тщательно подготовить для дальнейшего использования (а это занимало еще несколько недель).

 

Кстати, были даже времена, когда из-за уважения к цвету или, правильнее сказать, божественным красочным веществам, соединение одного материала с другим считалось дьявольским актом алхимии.

К ремесленникам, красильщикам, врачам и аптекарям относились с подозрительностью, т.к. они изменяли материю.

 

Времена меняются, и теперь количество предлагаемых цветов исчисляется тысячами. А от цвета зависит наше ощущение комфорта, уюта, даже наше настроение, хотим мы этого или нет.

Цвет – это не просто краска. Это подобно вкусу хорошего вина: раскрывается и дарит нам наслаждение и счастье.

Сделаем мир вокруг нас гармоничным, а жизнь - красивой!

 

Будьте счастливы!


В случае возникновения дополнительных вопросов, обращайтесь в магазин "Идеал Трейд" в г.Алматы.

Телефоны: (727) 279-46-27, (727) 233-41-37

 

Если вы находитесь в другом городе, смотрите информацию в разделе "Контакты".

Вернуться назад

Оставить комментарий